2012年 08月 15日
チーズケーキを焼く連休最終日
という方は結構多いようですね…
また明日からいつもの朝がやってきますね~!起きれるかな(笑)
休んだ分、動かなくては!
それにしても、とても暑い日でしたね~!!!
小一時間ほど、外出しただけなのですが…
グッタリ!で、もう出かけないぞ!!と気合いを入れて、5時からお風呂に入りました(笑)
そんな今日は、
チーズケーキを焼こう!
と思いたち、材料を買い物してきました♥
といっても、卵や薄力粉、砂糖はあったので、
生クリームとクリームチーズのみ!
様々な種類の中から、一番気になった
ベイクドチーズケーキ
これを焼きました♥
むかーし、旦那さまの誕生日に、某有名パティシエ店でベイクドチーズケーキを予約しました。
旦那さまがフルーツにアレルギーがあるらしいため
『アレルギーだから、フルーツ抜いてください!』
と伝えて、安心して当日二人で食べたんですが…
一口食べて、
レモン汁入ってるね…
という結末。柑橘類が最も危険なので、
一口でドクターストップ!
ほぼ一人でワンホール食べた悲しい思い出。
確かに、どのベイクドチーズケーキレシピにも、レモン汁は必ず入ってました!
そういうものなんでしょう…
が、だからこその手作りスイーツなのです♥
別にレモン汁なくても美味しいハズ!
どスルーして、作りました(笑)
優しい味で、まさに手作り!という出来上がり♥
買った方が、楽だし、下手したら安かったりするかもですが…
材料を目で見て、選べる!
手作りだけの良さがありますね(*^^*)
今度はヨーグルトも入れて作ろうかな⁉
しっかり冷やすとどんどん美味しくなる♥
旦那さまが帰宅するまで…どれくらい残るかな~(笑)
by kirinji-keiko
| 2012-08-15 18:36
| ☆diary【つぶやき日記】