チーズケーキを焼く連休最終日

いよいよ今日でお盆休みが終わります!(;_;)

という方は結構多いようですね…

また明日からいつもの朝がやってきますね~!起きれるかな(笑)

休んだ分、動かなくては!


それにしても、とても暑い日でしたね~!!!

小一時間ほど、外出しただけなのですが…

グッタリ!で、もう出かけないぞ!!と気合いを入れて、5時からお風呂に入りました(笑)

そんな今日は、

チーズケーキを焼こう!

と思いたち、材料を買い物してきました♥

といっても、卵や薄力粉、砂糖はあったので、

生クリームとクリームチーズのみ!


様々な種類の中から、一番気になった

ベイクドチーズケーキ

これを焼きました♥


むかーし、旦那さまの誕生日に、某有名パティシエ店でベイクドチーズケーキを予約しました。

旦那さまがフルーツにアレルギーがあるらしいため

『アレルギーだから、フルーツ抜いてください!』

と伝えて、安心して当日二人で食べたんですが…

一口食べて、

レモン汁入ってるね…

という結末。柑橘類が最も危険なので、

一口でドクターストップ!

ほぼ一人でワンホール食べた悲しい思い出。


確かに、どのベイクドチーズケーキレシピにも、レモン汁は必ず入ってました!

そういうものなんでしょう…

が、だからこその手作りスイーツなのです♥

別にレモン汁なくても美味しいハズ!


どスルーして、作りました(笑)

f0201745_1856265.jpg



優しい味で、まさに手作り!という出来上がり♥

買った方が、楽だし、下手したら安かったりするかもですが…

材料を目で見て、選べる!

手作りだけの良さがありますね(*^^*)

今度はヨーグルトも入れて作ろうかな⁉


しっかり冷やすとどんどん美味しくなる♥

旦那さまが帰宅するまで…どれくらい残るかな~(笑)
[PR]
by kirinji-keiko | 2012-08-15 18:36 | ☆diary

Seize the day!! 今日という日を大切に☆銅版画作家 トキドキ 主婦〜なブログ
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30